微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 有没有好用易上手的化妆品推荐一下!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

肤质:夏天鼻子额头很油,脸颊干;冬天整体偏干,但鼻子还是有点油,个人认为是混干(t区超级油,5月在西安做妆造没几个小时鼻子就脱妆了)
纯纯化妆新手,大四要面试了,身边一套化妆品都没有,想问问各位姐妹有没有好用易上手的化妆品推荐一下!底妆可以稍微贵一点点(太贵也承受不起,在粉底和气垫之间纠结)。定妆是散粉更牢还是喷雾呢(面试时间很长,想要定妆更牢固一点) 之前用过mac的小样,在脸上浮粉好明显,感谢姐妹们!

我是油皮买了个植村秀的粉底小样,清透不过遮瑕力不行。还有dw,油皮亲妈不过比较厚重。干皮不太清楚,记得有人推荐过nars超方瓶?定妆我用的散粉(但是我觉得在高温室外,只要出汗涂啥都脱妆,面试的话在室内应该比较舒适,不会那么快掉妆)

兰蔻持妆?我肤质和你一样,不过兰蔻比较挑皮肤状态,化妆之前补点水不然会卡粉。定妆的话咱们这种大油皮还是三明治定妆法吧单散粉和单喷雾都定不住……

眼影之类粉状的我觉得都差不多,只要不是太廉价都可以用,第一次化妆建议选择大地色,适合新手,刷子买单只的就行,常用的就几个,底妆买粉底性价比高一些,气垫用用就没了,冬天和夏天肤质变化太大,可以买两瓶用,我觉得散粉比定妆粉雾好,我不会用定妆粉雾,而且觉得没啥用

底妆推荐你去专柜试,因为真的千人千面,然后想持妆好肯定是选粉底液,定妆推荐有色粉饼或者散粉,这样你随时可以补妆,定妆喷雾不适合新手。

不会画眼影建议买贵的,不会脏

我用的mgp粉膏,滴一滴dw混合用